失敗から考える抹茶の使い方 抹茶チーズケーキ 

失敗から考える抹茶の使い方 抹茶チーズケーキ 
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます 初夏に爽やかな 抹茶チーズケーキを作りました♪ ◉覚え書き クリームチーズ  200g グラニュー糖 大さじ7 (84g) 卵 2個 薄力粉 大さじ1(8g) 抹茶 大さじ1 (5g) ◎クッキングシートをくしゃくしゃっと丸め細かいシワを付けて型にそわせる ◎粉類はふるいにかけておく ※抹茶の扱い方は下記に記載 ◎クリームチーズはマヨネーズ状に柔らかくしておく 電子レンジ70......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\