レシピブログ
こんばんは。 ゴールデンウィーク、お天気が良くてうれしいですね。 今日も日中は暑い~。 そうそう、新鮮な筍をGETしたので、 今日は【桜えびと筍の炊き込みご飯】のレシピです。 桜えびと筍の炊き込みご飯作者:ジャカランダ☆■材料(4人分)お米 / 2合たけのこ(下茹で済み) / 100g桜えび(乾燥) / 20gめんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ3料理酒 / 小さじ1水菜(飾り用) / 少々■レシピを......
たたききゅうりと桜エビ...
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
釜揚げ桜エビ&シラスの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...