秋になって 意外とゴーヤが安い.
ということで
ゴーヤチャンプル以外を作りたく
残り物でパスタにしました🙋
★材料
(1人分)
ゴーヤ
お好み
人参
お好み
プチトマト
お好み
牛挽肉
お好み
オイスターソース
適量
追い鰹つゆ(めんつゆ)
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
お好み
パスタの茹で汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタのお湯を沸かしながら、野菜を切ります。
ゴーヤは真ん中くり抜いて輪切り、人参はみじん切り、プチトマトは4当分くらいに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
すこし火が通ってきたら切った野菜を入れて一緒に炒めます。ある程度火が通ったら、味が濃くならないよう、めんつゆとオイスターソースを適量いれ、さっとあえます。
3.
パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れ、具材と合わせます。
4.
はい、かんたんできあがり♡
うっかりオイスターソースを入れすぎないように気をつける以外はなぁんにもないです。