秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタ

秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋になって 意外とゴーヤが安い.

ということで
ゴーヤチャンプル以外を作りたく
残り物でパスタにしました🙋

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    お好み

  • 人参

    お好み

  • プチトマト

    お好み

  • 牛挽肉

    お好み

  • オイスターソース

    適量

  • 追い鰹つゆ(めんつゆ)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • パスタ

    お好み

  • パスタの茹で汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かしながら、野菜を切ります。
    ゴーヤは真ん中くり抜いて輪切り、人参はみじん切り、プチトマトは4当分くらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
    すこし火が通ってきたら切った野菜を入れて一緒に炒めます。ある程度火が通ったら、味が濃くならないよう、めんつゆとオイスターソースを適量いれ、さっとあえます。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れ、具材と合わせます。

  4. 4.

    はい、かんたんできあがり♡

★ワンポイントアドバイス

うっかりオイスターソースを入れすぎないように気をつける以外はなぁんにもないです。

TOMOMIさん

TOMOMIさん

簡単料理をできるだけ美味しそうに たべたくなるなるごはんをご紹介 ブログも登録します○