根菜の煮豆

根菜の煮豆
  1. おいしそう!

料理紹介

節分で残った豆を使って。下ゆでする必要がないのでささっと作れます。

★材料

(3人分)

  • れんこん

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • 椎茸

    2枚

  • だし汁

    50cc

  • 砂糖

    小3

  • 醤油

    1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコン、人参、しいたけはさいの目切りに

  2. 2.

    鍋に根菜とだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    豆を加えて、砂糖も加える。醤油も加えて5分くらい煮る

★ワンポイントアドバイス

昆布も加えると五目豆です。冷蔵庫で4日くらい日持ちします。

kachoufugetuさん

kachoufugetuさん

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