わかめと卵の中華スープ

わかめと卵の中華スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

寒い朝は具沢山スープで暖まりましょう

★材料

(4人分)

  • 鶏のスープまたは水

    500cc

  • 大根

    5cm

  • 人参

    小1/2本

  • 乾燥わかめ

    5g

  • 中華スープ

    小1

  • 胡麻あぶら

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。

  2. 2.

    鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を
    入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです

kachoufugetuさん

kachoufugetuさん

国産のものにこだわっています