レシピブログ
にんにくとシイタケを麺つゆで煮詰めてメンマを作ります。 材料:メンマの水煮2袋(360gx2)、シイタケ3~5個、にんにく3~5片、 唐辛子1本、かつおの削り節 調味料:麺つゆ、酒、みりん、サラダ油 メンマを水洗いして、良く水を切っておきます。 サラダ油にニンニクのスライスと唐辛子を弱火で炒めます。 強火で炒めるとニンニクがすぐ焦げるので注意してください。 シイタケをスライスします。茎の部......
真竹とズッキーニのメン...
残りもの救済!豆腐とメ...
男子喜ぶ 牛肉とメンマ...
こりこりエリンギのメン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...