レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくとシイタケを麺つゆで煮詰めてメンマを作ります。 材料:メンマの水煮2袋(360gx2)、シイタケ3~5個、にんにく3~5片、 唐辛子1本、かつおの削り節 調味料:麺つゆ、酒、みりん、サラダ油 メンマを水洗いして、良く水を切っておきます。 サラダ油にニンニクのスライスと唐辛子を弱火で炒めます。 強火で炒めるとニンニクがすぐ焦げるので注意してください。 シイタケをスライスします。茎の部......
残りもの救済!豆腐とメ...
ダイソーで発見!100...
おうち居酒屋★ネギとメ...
黒胡椒メンマ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...