さばの醤油煮 レシピあり

さばの醤油煮
  1. おいしそう!

さばを甘露煮のように、醤油で煮ます。 さばを3枚におろして、3等分にします。 生姜を細きりにして入れます。 砂糖と醤油、みりん、日本酒を入れていきます。 さばが浸る位に煮汁を入れます。 蓋をして、中火で味が浸みるまで煮込みます。 味が浸みてきたら、蓋を取って煮込みます。 煮汁が減ってきて、濃くなってきます。 弱火で焦げ付かないように注意してください。 一旦火を切って、冷めてから火を入れ直すとさらに......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。