タコ飯 レシピあり

タコ飯
  1. おいしそう!

前回作ったタコ飯が少し味が濃い目だったので、今回は薄味で作ります。 材料:ご飯4合、タコ、生姜 調味料:酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)、ポン酢(大さじ1)、昆布だしの素(大さじ1) タコは小さめに切って準備します。 生姜は細かくみじん切りにします。生姜少し多めに入れましょう。 お米4合分の水を入れて、タコと生姜を一緒に入れて炊き込みます。 具材を一緒に入れて炊くだけなので簡単です。 塩分控えめ......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。