イワシの甘露煮 レシピあり

イワシの甘露煮
  1. おいしそう!

生きの良いイワシが売っていたので、甘露煮を作ります。 材料:イワシ2パック(セグロイワシ又はタカクチイワシ)、生姜 調味料:醤油、酒、みりん、砂糖 イワシは頭を落として、包丁の先でお腹をひっかくと内臓が取れます。 頭を落としたら、水できれいに洗って準備します。 鍋にイワシ、生姜の千切りを入れ、醤油、酒、みりんを同量づつ入れます。 イワシが全部浸る位の量を入れます。砂糖は大さじ1杯位いれて、後で調整......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。