レシピブログ
珍しく小海老の釜揚げ(生食用)が手に入ったので、今日は小エビの炊き込みご飯です。 材料:ご飯3合、小海老1パック、ポン酢大さじ1 いつもの3合のお水加減に、小海老とポン酢を大さじ1杯入れて、炊くだけです。 いくらか小海老にも塩分が入っているので、薄味にします。 味を濃くしてしまうと小海老の味が解らなくなってしまいます。 普段お目にかかれない、小海老の生食用釜揚げ。 美味しくいただきました。 広告...
小麦粉、バター不要!里...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
里芋海老しんじょの揚げ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品