レシピブログ
蕪が安くなってくると、浅漬けを作ります。 浅漬けの素を使わずに、ポン酢と酢で作ります。 材料:蕪(3~5個)、ポン酢(大さじ3杯)、酢(大さじ3杯)、顆粒昆布だし(大さじ1杯) 蕪を一口サイズにカットします。 かぶの葉も茎の部分を3cm位に切り、一緒に漬けます。 密封袋に材料を入れて、ポン酢、酢、昆布だしを入れて冷蔵庫で寝かします。 数時間ごとにつけ汁が回るように、袋を返します。 袋は立てずに寝か......
クリスマスにも♪冬のお...
菜の花と蕪のナムル
焼きかぶ(蕪)サラダ
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...