かぶの浅漬け(簡単レシピ) レシピあり

かぶの浅漬け(簡単レシピ)
  1. おいしそう!

蕪が安くなってくると、浅漬けを作ります。 浅漬けの素を使わずに、ポン酢と酢で作ります。 材料:蕪(3~5個)、ポン酢(大さじ3杯)、酢(大さじ3杯)、顆粒昆布だし(大さじ1杯) 蕪を一口サイズにカットします。 かぶの葉も茎の部分を3cm位に切り、一緒に漬けます。 密封袋に材料を入れて、ポン酢、酢、昆布だしを入れて冷蔵庫で寝かします。 数時間ごとにつけ汁が回るように、袋を返します。 袋は立てずに寝か......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。