レシピブログ
蕪が安くなってくると、浅漬けを作ります。 浅漬けの素を使わずに、ポン酢と酢で作ります。 材料:蕪(3~5個)、ポン酢(大さじ3杯)、酢(大さじ3杯)、顆粒昆布だし(大さじ1杯) 蕪を一口サイズにカットします。 かぶの葉も茎の部分を3cm位に切り、一緒に漬けます。 密封袋に材料を入れて、ポン酢、酢、昆布だしを入れて冷蔵庫で寝かします。 数時間ごとにつけ汁が回るように、袋を返します。 袋は立てずに寝か......
蕪と油揚げの相性バツグ...
クリスマスにも♪冬のお...
蕪丸ごと柚子こしょう味...
クリスマスリースの蕪サ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)