レシピブログ
今日はサンマの竜田揚げ丼です。 ゴボウのかき揚げと一緒にいただきます。 材料:ご飯2人前、サンマ2匹、ゴボウ1本、海苔 調味料:酒、みりん、しょうゆ、麺つゆ、砂糖、黒胡椒、サラダ油、片栗粉 サンマを3枚におろします。 開いたサンマを購入しても簡単でしょう。 ゴボウの皮を包丁の背でこすってむきます。 ピーラーでゴボウを薄くむいていきます。 むいたゴボウは水にさらしてアクを抜きます。 キャベツを千切り......
サンマのコンフィ
サンマ焼きの塩レモン和...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...