レシピブログ
今日はサンマの竜田揚げ丼です。 ゴボウのかき揚げと一緒にいただきます。 材料:ご飯2人前、サンマ2匹、ゴボウ1本、海苔 調味料:酒、みりん、しょうゆ、麺つゆ、砂糖、黒胡椒、サラダ油、片栗粉 サンマを3枚におろします。 開いたサンマを購入しても簡単でしょう。 ゴボウの皮を包丁の背でこすってむきます。 ピーラーでゴボウを薄くむいていきます。 むいたゴボウは水にさらしてアクを抜きます。 キャベツを千切り......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
チーズとろけるサンマの...
サンマの干もの(みりん...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...