レシピブログ
今日はサンマの竜田揚げ丼です。 ゴボウのかき揚げと一緒にいただきます。 材料:ご飯2人前、サンマ2匹、ゴボウ1本、海苔 調味料:酒、みりん、しょうゆ、麺つゆ、砂糖、黒胡椒、サラダ油、片栗粉 サンマを3枚におろします。 開いたサンマを購入しても簡単でしょう。 ゴボウの皮を包丁の背でこすってむきます。 ピーラーでゴボウを薄くむいていきます。 むいたゴボウは水にさらしてアクを抜きます。 キャベツを千切り......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット