いわしの蒲焼丼 レシピあり

いわしの蒲焼丼
  1. おいしそう!

材料:イワシの冷凍(冷凍品)、ご飯、きざみ海苔 調味料:酒、みりん、しょうゆ(麺つゆ)、砂糖 冷凍しておいたイワシを皮目の方から焼いていきます。 蓋をして蒸し焼きにします。 裏表を焼いて焼き色を付けます。 焼き色が付いてきたら、酒、みりん、醤油、で煮詰めていきます。 煮汁が浸みたところで、砂糖を加えます。 煮詰まるととろみが出て来て、煮汁が少なくなります。 丼ぶりにご飯を盛りつけたら、きざみ海苔......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。