松茸ご飯となめこ汁 レシピあり

松茸ご飯となめこ汁
  1. おいしそう!

松茸の釜飯の素を使って松茸ご飯を作ります。 材料:松茸の釜めしの素、お米3合、お豆腐、長ネギ、なめこ 調味料:赤みそ、鰹だし 釜飯の素は作り方通りに、お米3合と一緒に何時もの通りに炊くだけです。 炊き上がったら混ぜておきます。 なめこ汁 なめこは水で洗い流します。 鍋にお湯を沸かして鰹だしとなめ茸を入れます。 煮立ってきたら、豆腐をサイの目に切って入れます。 今回は赤みそを使います。 赤味噌は好み......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。