鶏とゴボウの味噌炒め レシピあり

鶏とゴボウの味噌炒め
  1. おいしそう!

鶏の胸肉とゴボウを赤みそで絡めた味噌炒めを作ります。 材料:鶏の胸肉、ゴボウ1本、ニンジン1~2本、 調味料:赤みそ、酒(各大さじ2杯)、みりん、砂糖 (各大さじ1杯) ごぼうは包丁の背で皮を削って、棒でゴボウを叩いて繊維を壊しておきます。 2cm程度に切り分け、水にさらしてアクを抜きます。 人参をらん切りにして、ごぼうと一緒にタッパーに入れて、電子レンジで加熱します。 人参が柔らかくなるまで加熱......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。