ベトナムラー油を使った「マーボ茄子」 レシピあり

ベトナムラー油を使った「マーボ茄子」
  1. おいしそう!

今日はマーボ茄子です。 材料:茄子、ひき肉、長ねぎ、ニンニク、ショウガ 調味料:サラダ油、ごま油、オイスターソース、紹興酒、ベトナムラー油、 鶏ガラ顆粒、シャンタンスープの素、赤みそ、山椒、五香粉、片栗粉 サラダ油を引いて、ニンニクと生姜を弱火で炒めて香りを付けます。 ひき肉から炒めて行きます。 ひき肉に火が入ったら、茄子を炒めます。 茄子に火が入ったら、お水400ccとオイスタースース、......

麺食いゴルファーさん

麺食いゴルファーさん

ラーメン大好き、パスタ大好き、ゴルフ大好き、作るの大好き、そんなゴルファーのブログです。