クミンとコリアンダーのスパイスの野菜ソテーです。
★材料
(5人以上分)
*酒
大匙2
*ケチャップ
大匙2
*醤油
大匙1
*クミンパウダー
小匙1/4
*コリアンダーパウダー
小匙1/4
*塩 こしょう
少々
*赤パプリカ
大きいもの1.5個
*玉ねぎ
1個
*ズッキーニ
2本
*ブロッコリー
1株
★作り方
(5~15分)
1.
*を混ぜて置く。玉ねぎズッキーニはくし切りにして
ブロッコリーは一口大に切って置く。
2.
大きめのフライパンにお湯と一つまみの塩を入れて、沸騰させてズッキーニとブロッコリーを数分ゆでて水けを切って置く。
3.
2で使ったフライパンをキッチンペーパーなどできれいにして油を入れて熱したら赤パプリカと玉ねぎを入れて軽く炒めたら、混ぜて置いた調味料を入れて半分ぐらいに詰まったら、水けを切って置いたブロッコリーとズッキーニを加えて水けを飛ばすように数分炒める。
4.
塩こしょうで味を調える。
ズッキーニは小さめに切れば下茹でせずに3で加えて炒めてオッケーです。
ズッキーニが苦手でもクミンのスパイスとケチャップの甘味で食べられるかも。