豚ゴボウ★ピリ辛味噌バターチャーハン レシピあり

豚ゴボウ★ピリ辛味噌バターチャーハン
  1. おいしそう!

【 ゴボウ 】シーズンには、アジア食材店の野菜コーナーではゴボウ(中国産)を見掛けます。私はごくたまにしか行かないから分からないけど、多分日本食材店にも出回るのかな?でも基本的にゴボウ = お店では手に入りにくいもの、です。そんな訳もあり、菜園では毎年短根のゴボウを栽培しています・・・育てても食べたいから(笑)。貴重で可愛い(?)ゴボウだから、収穫時にはどう料理しようか特にワクワクします^^「豚......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/