春菊たっぷりアジアンにゅうめん レシピあり

春菊たっぷりアジアンにゅうめん
  1. 1
    おいしそう!

ナンプラーって好き嫌いが分かれる味と匂いですよね。私は特にスープ物に使うのが好きで、常備している調味料のひとつです。先日収穫した春菊を使ってにゅうめんを作りました。ナンプラーとひき肉の旨みのスープにしょうが風味を加え、シンプルな具材でつるつるっと頂きます。「春菊たっぷりアジアンにゅうめん」外出先から帰宅して慌てて作ったお昼ご飯。すぐ出来て体はポカポカに♪助かりました。温かい物は温かいうちにおいし......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/