大麦とチキン、野菜のスープ

大麦とチキン、野菜のスープ
  1. おいしそう!

クリスマスに焼いたローストチキンの食べ切れなかった分とその鶏がらで作ったスープストックを冷凍保存していました。ごろごろ野菜(じゃがいも、セロリ、ポロねぎ、人参)を加えてスープを作ることに。大麦(Pearl barley)は好きでよく料理に使います。私が使っている物はゆで時間が一時間位かかるので、まとめて茹でて小分け冷凍しているんです。ちょっと欲しい時にもすぐ使えて便利♪「大麦とチキン、野菜のスー......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/