レシピブログ
レモンは絞り汁だけでなく皮も使う事が多いのもあり、ワックスなしの物を買っています。先日買ったレモンがまだ3個残っていたので、お気に入りのケーキを焼きました。昔、イギリスに住むようになった頃に見た料理本のレシピがもとになっています。確かオリジナルは焼きあがったケーキに甘いシロップをかけるんだったと思います。(そういうレモンケーキの名称ありましたね、何だったかな?忘れた・・・)甘さや仕上がり感を徐々......
レモン杏仁
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ