レシピブログ
~ 豆鼓醤(トウチジャン) ~ ちょっと思い出のある調味料です。 昔、ロンドンで学生をしていた頃に姉と一緒に 住んでいたフラット(アパート)で定番になっていたのが 鶏肉と豆鼓醤の炒め物だったんです。 今でもこの組み合わせには当時の事を思い出します。 そんな懐かしの料理を一品で楽しめる焼き飯に アレンジしてみたのがこちらのレシピ。 ちゃちゃっと出来て香ばしくておいしいですよ♪ 作っている時の食欲......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット