レシピブログ
~ 豆鼓醤(トウチジャン) ~ ちょっと思い出のある調味料です。 昔、ロンドンで学生をしていた頃に姉と一緒に 住んでいたフラット(アパート)で定番になっていたのが 鶏肉と豆鼓醤の炒め物だったんです。 今でもこの組み合わせには当時の事を思い出します。 そんな懐かしの料理を一品で楽しめる焼き飯に アレンジしてみたのがこちらのレシピ。 ちゃちゃっと出来て香ばしくておいしいですよ♪ 作っている時の食欲......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のヤサ(Yassa...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)