鶏肉とカシューナッツのトウチ炒め飯 レシピあり

鶏肉とカシューナッツのトウチ炒め飯
  1. おいしそう!

 ~ 豆鼓醤(トウチジャン) ~ ちょっと思い出のある調味料です。 昔、ロンドンで学生をしていた頃に姉と一緒に 住んでいたフラット(アパート)で定番になっていたのが 鶏肉と豆鼓醤の炒め物だったんです。 今でもこの組み合わせには当時の事を思い出します。 そんな懐かしの料理を一品で楽しめる焼き飯に アレンジしてみたのがこちらのレシピ。 ちゃちゃっと出来て香ばしくておいしいですよ♪ 作っている時の食欲......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/