レシピブログ
ミョウガの収穫は細々と続いています。 先週2度目の収穫をしました(左の写真)。 初回に比べると数はアップです。 ただね、未だに収穫時が良くわかりません(汗)。 一番手前の状態が理想なのだと思うけど ぴったりなタイミングで菜園へ行く事が少なくて。 そのうちタイミングが掴めてくるのかな? 貴重で大切なミョウガです。 どうやって楽しむか結構迷うんですよ。 (こんな事で~でも本当なの!) 定番のきゅ......
ミョウガと大葉とツナの...
大葉とミョウガの和風舞...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
ミョウガの味噌汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ