レシピブログ
ミョウガが順調に出てきています♪ちょうどスモークサーモンを買ってあったので、大好きなものばかりを集めた冷製パスタを作りました。ドレッシングには刻んだケイパー、オリーブオイル、レモン汁、サイダービネガー、粗挽きブラックペッパー、そして隠し味のお醤油。パスタを茹でている間、千切りにしたミョウガを浸しておきます。実はこれ、一人ランチに適当に作った物なのですがまさに好みのツボでかなり感動のおいしさ~~~......
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...