レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミョウガが順調に出てきています♪ちょうどスモークサーモンを買ってあったので、大好きなものばかりを集めた冷製パスタを作りました。ドレッシングには刻んだケイパー、オリーブオイル、レモン汁、サイダービネガー、粗挽きブラックペッパー、そして隠し味のお醤油。パスタを茹でている間、千切りにしたミョウガを浸しておきます。実はこれ、一人ランチに適当に作った物なのですがまさに好みのツボでかなり感動のおいしさ~~~......
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと大葉とツナの...
鱧ときゅうりとミョウガ...
豚肉と長芋とミョウガの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群