レシピブログ
またしてもミョウガ話ですが・・・ミョウガの収穫がピークに達しつつあります。蕾(食べる部分)の先端がちょこっと土の中から顔を覗かせてからぷっくりと膨れるまで結構な日数が掛かるんですね~。今回収穫したの分は丸2週間は待ったかも?やっと育つスピードや採り頃の状態の見極め方などが少しわかって来た感じです。「鶏肉とミョウガの味噌炒め」息子と2人の夕飯にこんなおかずを作りました。大好きなミョウガと味噌の組み......
さらりっ☆ミョウガ納豆...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品