鶏肉とミョウガの味噌炒め レシピあり

鶏肉とミョウガの味噌炒め
  1. 8
    おいしそう!

またしてもミョウガ話ですが・・・ミョウガの収穫がピークに達しつつあります。蕾(食べる部分)の先端がちょこっと土の中から顔を覗かせてからぷっくりと膨れるまで結構な日数が掛かるんですね~。今回収穫したの分は丸2週間は待ったかも?やっと育つスピードや採り頃の状態の見極め方などが少しわかって来た感じです。「鶏肉とミョウガの味噌炒め」息子と2人の夕飯にこんなおかずを作りました。大好きなミョウガと味噌の組み......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/