ご飯の友☆大豆と高菜、じゃこの甘辛 レシピあり

ご飯の友☆大豆と高菜、じゃこの甘辛
  1. おいしそう!

好物の高菜とちりめんじゃこ。悲しいかな、日頃簡単には手に入らなかったりするので(特にじゃこ)買った時には小分け冷凍保存してちまちま楽しんでいます。冷凍庫にそんな食材と茹でた大豆が少しずつ残っていたのをまとめて使ってしまおうとこんなものを作りました。「ご飯の友☆大豆と高菜、じゃこの甘辛」はじめに大豆に甘辛い味を付けてから調味料を煮詰めて高菜とじゃこを加えるので、全体が塩辛くなりすぎずいい感じです。......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/