レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
好物の高菜とちりめんじゃこ。悲しいかな、日頃簡単には手に入らなかったりするので(特にじゃこ)買った時には小分け冷凍保存してちまちま楽しんでいます。冷凍庫にそんな食材と茹でた大豆が少しずつ残っていたのをまとめて使ってしまおうとこんなものを作りました。「ご飯の友☆大豆と高菜、じゃこの甘辛」はじめに大豆に甘辛い味を付けてから調味料を煮詰めて高菜とじゃこを加えるので、全体が塩辛くなりすぎずいい感じです。......
白ご飯のおかず♡豚こま...
息子が好きなキノコ高菜...
豚高菜のお焼き
高菜漬けと卵の炒め物
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品