レシピブログ
好物の高菜とちりめんじゃこ。悲しいかな、日頃簡単には手に入らなかったりするので(特にじゃこ)買った時には小分け冷凍保存してちまちま楽しんでいます。冷凍庫にそんな食材と茹でた大豆が少しずつ残っていたのをまとめて使ってしまおうとこんなものを作りました。「ご飯の友☆大豆と高菜、じゃこの甘辛」はじめに大豆に甘辛い味を付けてから調味料を煮詰めて高菜とじゃこを加えるので、全体が塩辛くなりすぎずいい感じです。......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
ねぎ塩チキンの高菜チャ...
雪国きのこたっぷり!旨...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...