レシピブログ
ピリピリチキン や ペリペリチキンの名で知られるこの料理。ポルトガルだけでなくアフリカ辺りでも食べられています。( 「ピリピリ」というのはアフリカのスワヒリ語で「辛い」とか「唐辛子」の意味だそう ) オリーブオイル、レモン汁、刻んだ香菜/パクチーの葉、唐辛子、パプリカパウダーとにんにくのマリネ液に浸けた鶏肉をこんがりと焼いたもの。鶏肉だけでなく、他のお肉や魚などを使う場合もあります。シンプルで素......
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
かくれ味噌チーズのチキ...
照り焼きチキン丼温玉の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ