菊芋のガレット 和洋2品 レシピあり

菊芋のガレット 和洋2品
  1. 4
    おいしそう!

先々週のある日、土を耕していたら菊芋がごろごろ出てきました。冬の間に枯れた地上部が今では完全になくなっていたので、2株分くらい忘れ去られた堀り残しがあったみたいです。なんか得した気分(笑)。2~3日冷蔵庫にて保管した後に(掘りたてよりも甘みが増すそうです)ちょっといつもと違う食べ方で料理してみました。「菊芋のガレット☆パルメザン&ローズマリー」マッシュルームのオムレツとたっぷりのサラダと一緒に頂......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/