レシピブログ
先々週のある日、土を耕していたら菊芋がごろごろ出てきました。冬の間に枯れた地上部が今では完全になくなっていたので、2株分くらい忘れ去られた堀り残しがあったみたいです。なんか得した気分(笑)。2~3日冷蔵庫にて保管した後に(掘りたてよりも甘みが増すそうです)ちょっといつもと違う食べ方で料理してみました。「菊芋のガレット☆パルメザン&ローズマリー」マッシュルームのオムレツとたっぷりのサラダと一緒に頂......
じゃがいものガレット
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鯖のじゃがいもガレット
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!