年越しそば

年越しそば
  1. 3
    おいしそう!

この土地で暮らすようになってもうすぐ16年。日本の風習の感覚や習慣は年々薄れていくばかりです。そんな中、毎年年越しそばだけは頂いています。日本のお正月らしい事は何もしないから、年越しそばくらいは・・・という気持ちがあって。(明日大晦日は友人宅でパーティーなので、今年は一日早めにしました)我が家では、お蕎麦には天ぷらが人気です。今回はエビ天と野菜のかき揚げ+わかめを添えました。天ぷらはホクホク甘い......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/