レシピブログ
この土地で暮らすようになってもうすぐ16年。日本の風習の感覚や習慣は年々薄れていくばかりです。そんな中、毎年年越しそばだけは頂いています。日本のお正月らしい事は何もしないから、年越しそばくらいは・・・という気持ちがあって。(明日大晦日は友人宅でパーティーなので、今年は一日早めにしました)我が家では、お蕎麦には天ぷらが人気です。今回はエビ天と野菜のかき揚げ+わかめを添えました。天ぷらはホクホク甘い......
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...