レシピブログ
お正月に菊芋を収穫しました。 こればかりはたくさん出来ても食べきれないし 前に書いたように私のお腹は菊芋に敏感なので、 今シーズンは少しだけ作る事にしました。 楽しんで食べるには充分な量です。 さて、どうやって食べようかなと。 今回はニンニクをきかせてじっくりフライパンで バター焼きにしてみました。菊芋って自然な甘みがとても強い野菜なんです。ガーリックバター風味がよく合ってお口の中でとろけま......
里芋のみそバター和え
豚しゃぶと水菜の和風バ...
子供が大好き☆さつま芋...
れんこんとオクラのバタ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ