キムチと桜海老の雑炊  レシピあり

キムチと桜海老の雑炊
  1. 4
    おいしそう!

先日、霜が降りて寒かった日に雑炊を作りました。冷蔵庫に少し残ったキムチがあって使ってしまいたかったのですが、キムチの旨みと桜海老のだしがきいておいしい雑炊になりましたよ。お味噌とお醤油がほんの少し入ります。でも味付けはほとんどキムチの味でOK。ごま油の風味がいい感じです。スパイシーで体の中からぽかぽかでした。キムチが余っている時などに簡単雑炊はいかがですか?「キムチと桜海老の雑炊」 ▼ 作り方は......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/