レシピブログ
先日、霜が降りて寒かった日に雑炊を作りました。冷蔵庫に少し残ったキムチがあって使ってしまいたかったのですが、キムチの旨みと桜海老のだしがきいておいしい雑炊になりましたよ。お味噌とお醤油がほんの少し入ります。でも味付けはほとんどキムチの味でOK。ごま油の風味がいい感じです。スパイシーで体の中からぽかぽかでした。キムチが余っている時などに簡単雑炊はいかがですか?「キムチと桜海老の雑炊」 ▼ 作り方は......
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
ご飯がすすむパパイヤキ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...