レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、霜が降りて寒かった日に雑炊を作りました。冷蔵庫に少し残ったキムチがあって使ってしまいたかったのですが、キムチの旨みと桜海老のだしがきいておいしい雑炊になりましたよ。お味噌とお醤油がほんの少し入ります。でも味付けはほとんどキムチの味でOK。ごま油の風味がいい感じです。スパイシーで体の中からぽかぽかでした。キムチが余っている時などに簡単雑炊はいかがですか?「キムチと桜海老の雑炊」 ▼ 作り方は......
行者にんにくのキムチ和...
梅干しキムチ
水キムチ作りにハマる!...
うずら卵のキムチ漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品