ピリ辛♪ミョウガの簡単おつまみ レシピあり

ピリ辛♪ミョウガの簡単おつまみ
  1. 6
    おいしそう!

ミョウガ料理が続きます。たくさんあるミョウガを好みの食べ方で・・・と思い、生のままスライスして酸っぱ辛いタレで和えてみました。「ピリ辛♪ミョウガの簡単おつまみ」これ、ハマってしまった~~。ミョウガの香りもシャキシャキ歯触りも楽しめ、すりごまや鰹節が良い仕事してます♪ご飯にもお酒にも合う簡単一品です。茹で鶏の薬味ソースとして添えてみたり、冷奴や湯豆腐にのせてもおいしかったですよ。▼ 作り方はこちら......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/