レシピブログ
ミョウガ料理が続きます。たくさんあるミョウガを好みの食べ方で・・・と思い、生のままスライスして酸っぱ辛いタレで和えてみました。「ピリ辛♪ミョウガの簡単おつまみ」これ、ハマってしまった~~。ミョウガの香りもシャキシャキ歯触りも楽しめ、すりごまや鰹節が良い仕事してます♪ご飯にもお酒にも合う簡単一品です。茹で鶏の薬味ソースとして添えてみたり、冷奴や湯豆腐にのせてもおいしかったですよ。▼ 作り方はこちら......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...