レシピブログ
変な話ですが・・・日本に帰ってスーパーの鮮魚コーナーへ行くと、軽い逆カルチャーショックを受けます。さすが国民の魚消費量が世界一だけあるなぁ、とあらためて実感させられる鮮魚コーナーのスペースの大きさと充実度、そして魚の種類の豊富さ!私は青魚が好きですが、イギリスの生活では新鮮な物が身近なところで手に入りにくいのが残念。そんな時にもありがたい、お役立ち食材がサーディンの缶詰です。家族も皆好んで食べる......
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド