ミョウガとひき肉のナンプラーレモン レシピあり

ミョウガとひき肉のナンプラーレモン
  1. 6
    おいしそう!

夏ミョウガ、秋ミョウガというくらいでミョウガには夏と秋の収穫時期がありますよね。うちのミョウガは夏にはあまり出来なくて、9月に入る頃からわんさか出て来ます。品種的なものか、気候のせいなのか、何故かは不明ですが・・・只今ミョウガ祭り開催中~。「ミョウガとひき肉のナンプラーレモン」気に入っている「カブの葉とそぼろのナンプラーレモン」をたくさんのミョウガ版で作ってみました。ミョウガ好きにはたまらない贅......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/