焼きはじめカンパーニュと手作り無花果ジャム

焼きはじめカンパーニュと手作り無花果ジャム
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    おいしそう!

さて、新年パンの焼きはじめはカンパーニュ。一発屋まぐれでもいいから、新年第一弾はキッチンで小躍りしちゃうようなのが焼けて欲しかった 笑。結論から言うとビミョーです💦今回は既存レシピではなく、オートリーズを長く(5時間半)とる実験で、あとは生地の様子を見ながら自己流で焼いてみたのです。膨らみと釜伸びはがっかりだったけど、オートリーズ効果かクラムはしっとり好みの感じで味は良かったです。手荒な成形がその......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/