自家製かぼちゃと芽キャベツのクリームグラタン

自家製かぼちゃと芽キャベツのクリームグラタン
  1. 2
    おいしそう!

去年秋口に収穫したかぼちゃです。暗くて寒い真冬にこうして振り返って写真を見ると、春が更に待ち遠しくなるわ〜。ほっくりクリーミーな熱々グラタンにしました。ソースはバター不使用で作った分、チーズは惜しみなくたっぷりと♪ちょいヘルシーにしたソースの意味なし😂芽キャベツも紫色のを植えたんですが、定植後のまだ小さいうちにヌメヌメ🐌たちにやられてしまい姿を消してしまったのでした😢 今年また挑戦してみようかな。...

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/