シソ(エゴマの葉)の蒸し煮でトマトキムチ風☆

シソ(エゴマの葉)の蒸し煮でトマトキムチ風☆
  1. おいしそう!

いよいよ、引越しが迫ってきました~。 先週は金曜日に韓国人の友達が8人も来て、韓国に帰る人のお別れパーティーをしました。 メニューはビビンバッにワカメスープに、ニラとレッドバプリカのチヂミとかなり一般的な韓国料理でした。 いつもはあんまり辛い物も食べませんが、この日のためにコチュジャンも買ってきてタレもつくり 何とか、みんなに喜んでもらうことが出来ました。 ところで、今日はシソでもエゴマの葉で......

kovegeさん

kovegeさん

カナダのトロント在住です。 韓国系カナディアンの主人と息子のPJと毎日、楽しく玄米菜食な食卓を囲んでいます。 添加物ゼロを目指して天然素材を求めて〜。 私よりベジタリアン暦が長い主人のお義母さんの韓国風ベジレシピを週末に学びつつ、シンプルな調味料でヘルシーなおかずたちを研究中・・トロントのママさんたちのための月1回の菜食料理教室のお手伝いもさせていただいています。