豚バラとピーマンの味噌炒め

豚バラとピーマンの味噌炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たまには白いご飯がススムおかずも作ってみたり。

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    100グラムくらい

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大さじ1くらい

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 甜麺醤

    小さじ2

  • ごま油

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラに酒と塩(分量外)で下味をつけて軽く揉んでおく。調味料は軽量カップかボウルに予め混ぜ合わせておく。フライパンを熱し、ごま油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎ、豚バラを炒める

  2. 2.

    豚肉に火が通ったらピーマンを加えさっと炒め、合わせておいた調味料を加えて強火で炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨