ざるラーメン(夕食2015.5.23)

ざるラーメン(夕食2015.5.23)
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピブログのモニターに参加中。ざるラーメンのアレンジレシピとチューブスパイスのワサビを使ったレシピです。

★材料

(2人分)

  • マルちゃんざるラーメン

    2人前

  • 豚バラ肉

    100g

  • キュウリ

    1本の

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • おろし生ワサビ

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かす。

  2. 2.

    キュウリは細切りに、紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。

  3. 3.

    豚バラに塩をふりフライパンでカリカリベーコンのように伸ばしながら両面焼き、ワサビを塗る。

  4. 4.

    麺を茹でたら流水でよくぬめりをとりながら洗い氷水にさらしてから水気を切って皿に盛り付ける。キュウリ、紫玉ねぎ、豚バラを乗せたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨