レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糖度30パーセント以上なら冷蔵庫で2〜3ヶ月持つそうなので、軽量が簡単な50パーセントで作りました。100:100でもよかったかな。
★材料
(1人分)
グラニュー糖
200g
熱湯
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
保存用の瓶を煮沸消毒して乾かしておく。
2.
鍋に湯を沸かす。別の鍋にグラニュー糖を入れ200cc分の熱湯を注ぎかき混ぜる。砂糖が溶けたら出来上がり。
節分★圧力鍋で簡単!「...
野菜たっぷりダイエット...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
しっとり柔らか♪圧力鍋...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ