和風チキンナゲット

和風チキンナゲット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかず用に作りました。胸肉はすぐ火が通るので何かと忙しい朝には助かる食材ですな〜

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚分

  • おろし生姜

    小さじ1/4

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • グレープシードオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れておろし生姜、おろしにんにく、酒、醤油で下味をつける。調味料をよく揉み込んでおく。

  2. 2.

    下味をつけた肉に小麦粉と片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにする。両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨