豚肉とアスパラの塩炒め

豚肉とアスパラの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

6/16のお弁当用に作ったおかず。豚肉とアスパラを塩と生七味山椒で味付け。なんとなく夏っぽい(笑)

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    100グラムくらい

  • アスパラ

    3〜4本

  • 少々

  • 生七味山椒

    小さじ1/2

  • グレープシードオイル

    大さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉とアスパラは食べやすい大きに切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を引いたら豚肉とアスパラを炒める。肉とアスパラに火が通ったら塩胡椒で味付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨