レシピブログ
6/16のお弁当用に作ったおかず。豚肉とアスパラを塩と生七味山椒で味付け。なんとなく夏っぽい(笑)
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
100グラムくらい
アスパラ
3〜4本
塩
少々
生七味山椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉とアスパラは食べやすい大きに切っておく。
2.
フライパンを熱し、油を引いたら豚肉とアスパラを炒める。肉とアスパラに火が通ったら塩胡椒で味付けして出来上がり
淡竹(はちく)とアスパ...
アスパラステーキ♪タル...
辛っ!うまっ!☆豚肉の...
鶏肉とアスパラのオレン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...