レシピブログ
6/16のお弁当用に作ったおかず。豚肉とアスパラを塩と生七味山椒で味付け。なんとなく夏っぽい(笑)
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
100グラムくらい
アスパラ
3〜4本
塩
少々
生七味山椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉とアスパラは食べやすい大きに切っておく。
2.
フライパンを熱し、油を引いたら豚肉とアスパラを炒める。肉とアスパラに火が通ったら塩胡椒で味付けして出来上がり
海老とアスパラとフレッ...
アスパラと半熟卵の前菜...
グリーンアスパラの炭火...
鶏肉とアスパラのオレン...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...