レシピブログ
屋台の焼きいかっぽい感じで。
★材料
(2人分)
スルメイカ
小さめ4はい
醤油
大さじ1〜2
グレープシードオイル
少々
バター
小さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
イカはゲソとワタを取り中をよく洗い水気を切る。
2.
フライパンに油をひき、イカを焼く。イカに火が通ったら醤油とバターで味付けして出来上がり
#核廃水 日本の核汚水...
ボイルイカと水菜の酢み...
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...