インゲンとエリンギの炒飯

インゲンとエリンギの炒飯
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お弁当用に。野菜だけのあっさりした焼飯。冷めてから食べるので味付けは濃いめにしてあります。

★材料

(2人分)

  • 冷やご飯

    2膳分

  • モロッコインゲン

    3〜4本

  • エリンギ

    1〜2本

  • たまねぎ

    1/4

  • 創味シャンタンDX

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは微塵切りに、インゲンは小口切りに、エリンギは粗みじん切りにして油で炒める。

  2. 2.

    野菜に油が回ったら電子レンジで温めなおした冷やご飯(冷凍ご飯)を加え炒める。塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨