ババロリアを使った簡単ババロア

ババロリアを使った簡単ババロア
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かんてんぱぱの「ババロリア」を使った混ぜるだけの簡単デザート。今回はヨーグルト味のババロリアを使いました

★材料

(4人分)

  • かんてんぱぱ ババロリア(ヨーグルト味)

    1袋

  • みかんの缶詰

    1缶

  • 熱湯

    100cc

  • 牛乳

    200cc

  • みかんジャム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ババロア液を作る。熱湯にババロアを加え泡立て器でよく混ぜ(1分くらい)溶かす。牛乳を加えよく混ぜる(1分くらい)

  2. 2.

    ガラスの容器にみかんの缶詰(シロップは切っておく)を入れ、ババロア液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    冷えて固まったらみかんジャムを添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨