ピーマンとエノキのピリ辛炒め

ピーマンとエノキのピリ辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

長野の古民家を移築したお宿「やきもち家」のオリジナル唐辛子を使いました。豆板醤で代用可。

★材料

(2人分)

  • エノキ

    ひとつかみ

  • ピーマン

    2個

  • 醤油

    大さじ1

  • 山姥唐辛子

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1〜2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エノキは石づきを取り食べやすい大きさにカットしておく。ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油をひいたらエノキとピーマンを炒め、醤油と山姥唐辛子で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨