レシピブログ
長野の古民家を移築したお宿「やきもち家」のオリジナル唐辛子を使いました。豆板醤で代用可。
★材料
(2人分)
エノキ
ひとつかみ
ピーマン
2個
醤油
大さじ1
山姥唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
エノキは石づきを取り食べやすい大きさにカットしておく。ピーマンは細切りにする。
2.
フライパンを熱しごま油をひいたらエノキとピーマンを炒め、醤油と山姥唐辛子で味付けしたら出来上がり
パパッと10分♪えのき...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
3分でもう一品!えのき...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット