レシピブログ
長野の古民家を移築したお宿「やきもち家」のオリジナル唐辛子を使いました。豆板醤で代用可。
★材料
(2人分)
エノキ
ひとつかみ
ピーマン
2個
醤油
大さじ1
山姥唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
エノキは石づきを取り食べやすい大きさにカットしておく。ピーマンは細切りにする。
2.
フライパンを熱しごま油をひいたらエノキとピーマンを炒め、醤油と山姥唐辛子で味付けしたら出来上がり
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
身も心も温まるブリの水...
豆腐ステーキ@モリモリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...