可愛い色の ブラウンえのきで バター焼きを作りました。
最後に チロ~っとあける お醤油が えのきを もっともっと美味しくしてくれます♪♪♪
★材料
(3人分)
えのき
2袋
ベーコン
3枚
バター
10g
塩コショウ
少々
お醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えのきを 根から切り グラタン皿に 山盛り入れます。
2.
ベーコンを 適当な大きさに切り えのきと一緒にグラタン皿に入れます。
3.
塩コショウをふり バターをのせて、アルミホイルを上からかぶせ フタをして トースターで 10分程度焼きます。
4.
えのきが クタ~っと がさが減り ベーコンからも 油が出てればOK!
最後に お醤油をチロ~っとかけて 完成で~す♪
えのきは 多いかな?って 思うくらいの量を使っても
かさが 減るので 多い位の量を使って作ってみて下さい!!!