レシピブログ
卵とじスープ。塩加減は創味シャンタンDXの味を見て要調節。必要なければ塩は入れなくてもOK
★材料
(2人分)
エノキ
軽くひとつかみ
人参
1/3本
卵
1個
創味シャンタンDX
小さじ1
塩
少々
水
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたエノキと細切りにした人参を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら塩と創味シャンタンDXで味付けし、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら出来上がり
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
レンジで簡単♪ふわふわ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...