レシピブログ
卵とじスープ。塩加減は創味シャンタンDXの味を見て要調節。必要なければ塩は入れなくてもOK
★材料
(2人分)
エノキ
軽くひとつかみ
人参
1/3本
卵
1個
創味シャンタンDX
小さじ1
塩
少々
水
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたエノキと細切りにした人参を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら塩と創味シャンタンDXで味付けし、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら出来上がり
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...