エノキと人参と卵のスープ

エノキと人参と卵のスープ
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

卵とじスープ。塩加減は創味シャンタンDXの味を見て要調節。必要なければ塩は入れなくてもOK

★材料

(2人分)

  • エノキ

    軽くひとつかみ

  • 人参

    1/3本

  • 1個

  • 創味シャンタンDX

    小さじ1

  • 少々

  • 500cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたエノキと細切りにした人参を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら塩と創味シャンタンDXで味付けし、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨