レシピブログ
冷蔵庫の余り物野菜で。コンソメ味でさっぱり。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
10センチ分くらい
エノキ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
モロッコインゲン
2〜3本
コンソメスープの素
1袋
塩胡椒
少々
水
500〜600cc
オリーブオイル
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルをひきスライスした玉ねぎとズッキーニ、モロッコインゲン、エノキを炒める。野菜に油が回ったら水とコンソメスープの素を加え煮る。一煮立ちしたら塩胡椒で味を整えて出来上がり
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
えのきだけの簡単ナムル
バター香る、もやしとえ...
身も心も温まるブリの水...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...