レシピブログ
冷蔵庫の余り物野菜で。コンソメ味でさっぱり。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
10センチ分くらい
エノキ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
モロッコインゲン
2〜3本
コンソメスープの素
1袋
塩胡椒
少々
水
500〜600cc
オリーブオイル
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルをひきスライスした玉ねぎとズッキーニ、モロッコインゲン、エノキを炒める。野菜に油が回ったら水とコンソメスープの素を加え煮る。一煮立ちしたら塩胡椒で味を整えて出来上がり
えのきだけの簡単ナムル
3分でもう一品!えのき...
えのきポン酢
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...