ズッキーニとエノキのスープ

ズッキーニとエノキのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の余り物野菜で。コンソメ味でさっぱり。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    10センチ分くらい

  • エノキ

    ひとつかみ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • モロッコインゲン

    2〜3本

  • コンソメスープの素

    1袋

  • 塩胡椒

    少々

  • 500〜600cc

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルをひきスライスした玉ねぎとズッキーニ、モロッコインゲン、エノキを炒める。野菜に油が回ったら水とコンソメスープの素を加え煮る。一煮立ちしたら塩胡椒で味を整えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨