肉巻きアスパラ

肉巻きアスパラ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかず用。塩胡椒でさっぱりと。冷めてから食べるの前提なので塩は少しきつめにしておくといいかも。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    5〜6枚

  • アスパラ

    5〜6本

  • 塩胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラを硬めに下ゆでし、6〜7センチくらいに切っておく。

  2. 2.

    豚肉にアスパラを巻き、フライパンで焼く。肉の中まで火が通ったら塩胡椒で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨